胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
![胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cc3c0829fae0ca683b2ab178e1c8defe8e0405f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 180g
- バター 70g
- 砂糖 30g
- 卵を溶く 2個
- インスタントコーヒー 小さじ1.5
- 牛乳 50ml
- クルミを砕く 15g
作り方
-
1
バターを室温に戻しておき、砂糖と良く混ぜる。
-
2
溶き卵を少しずつ加えて良く混ぜる。
-
3
コーヒーを牛乳で溶かす。
-
4
2にホットケーキミックスと3とクルミを加えて良く混ぜる。
-
5
焼き型にオーブンペーパーを敷いて、4を平らに流し入れる。
-
6
5を180℃に予熱したオーブンで30分焼いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件