胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
ホットケーキミックスを使った珈琲の香りのパウンドケーキです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しておき、砂糖と良く混ぜる。
  2. 2 溶き卵を少しずつ加えて良く混ぜる。
  3. 3 コーヒーを牛乳で溶かす。
  4. 4 2にホットケーキミックスと3とクルミを加えて良く混ぜる。
  5. 5 焼き型にオーブンペーパーを敷いて、4を平らに流し入れる。
  6. 6 5を180℃に予熱したオーブンで30分焼いて、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

オーブンにより、焼く時間は調節してくださいね☆

  • レシピID:1330026276
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/07/25 18:41
    胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆
    クルミが余っていたので作ってみました。おいしかったです。
  • かば蔵
    かば蔵
    2019/03/18 14:01
    胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆
    コーヒーのおやつ大好きです(。・ω・。)ノ♡
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/10/06 19:53
    胡桃入り珈琲パウンドケーキ☆
    美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る