ササミとサニーレタスときゅうりとトマトのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- サニーレタスをちぎる
- 2枚
- きゅうりを千切りにする
- 1/2本
- ミディトマトを1/6に切る
- 1個
- ◎リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 耐熱皿にササミを入れ、★をかけ、ラップをかけて500Wで1分20秒レンジし、あら熱が取れたら細かく裂く。
-
- 2
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- 皿にサニーレタス、きゅうり、1を盛り付ける。
-
- 3
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- ◎を混ぜて、2に回しかける。
-
- 4
-
- ミディトマトを盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
ササミは加熱し過ぎると硬くなるので、レンジにより、加熱時間を調節して下さいね☆
きっかけ
前菜に。
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