アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏と新玉ねぎのマスタードマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏むね肉を柔らかく茹でたヘルシーサラダです♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうりを千切りにする
1本
新玉ねぎ
1/2個
かいわれ
20本
★水
500ml
★塩
小さじ1/4
ミニトマトを1/3に切る
3個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎粗びきマスタード
小さじ1
◎リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火~中火で5分煮て、そのまま10分おく。
  2. 2
    きゅうりを皿に盛り付け、1を薄切りにしてのせる。
  3. 3
    新玉ねぎを薄く切って水に5分付け、水気を切る。
  4. 4
    2に3とかいわれをのせ、回りにミニトマトを盛り付ける。
  5. 5
    ◎を混ぜ、4に回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱でも火が通りますが、鶏肉が大きいと火が通り難いので、茹でる時間を長めにして下さい。

きっかけ

夕食のサラダに。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする