茹で鶏と新玉ねぎのマスタードマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きゅうりを千切りにする
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- かいわれ
- 20本
- ★水
- 500ml
- ★塩
- 小さじ1/4
- ミニトマトを1/3に切る
- 3個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎粗びきマスタード
- 小さじ1
- ◎リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火~中火で5分煮て、そのまま10分おく。
-
- 2
- きゅうりを皿に盛り付け、1を薄切りにしてのせる。
-
- 3
-
- 新玉ねぎを薄く切って水に5分付け、水気を切る。
-
- 4
-
- 2に3とかいわれをのせ、回りにミニトマトを盛り付ける。
-
- 5
-
- ◎を混ぜ、4に回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は余熱でも火が通りますが、鶏肉が大きいと火が通り難いので、茹でる時間を長めにして下さい。
きっかけ
夕食のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません