材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- 大根
- 4センチ
- ゆずぽん
- 適量
- 梅昆布茶パウダー
- 3g
- 水
- 1リットル
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮ごとすってゆずぽんと一味をかける。
-
- 2
- 鍋に水と梅昆布茶パウダーを入れて火にかけ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉を入れてサッとしゃぶしゃぶする。
-
- 4
- 火が通ったら湯ぎりして皿に盛り付け完成です。
1のおろしポン酢でいただく。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉なのでサッとしゃぶしゃぶしてあまり湯がきすぎない。
きっかけ
お肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません