豚の温しゃぶ おろしポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
あっさりおろしポン酢で。

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
大根
4センチ
ゆずぽん
適量
梅昆布茶パウダー
3g
1リットル
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮ごとすってゆずぽんと一味をかける。
  2. 2
    鍋に水と梅昆布茶パウダーを入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら豚肉を入れてサッとしゃぶしゃぶする。
  4. 4
    火が通ったら湯ぎりして皿に盛り付け完成です。
    1のおろしポン酢でいただく。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ用のお肉なのでサッとしゃぶしゃぶしてあまり湯がきすぎない。

きっかけ

お肉が安かったので。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする