サバ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 生食用 1匹
- 酢 200
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 醤油 少々
- 酢飯 2合分
作り方
- 1 調味料を合わせて塩サバを時間外の1時間漬け込む。
- 2 1のサバをお好みの分厚さに切って酢飯と一緒に握って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/10/20 14:39見た目が残念になってしまいましたが、美味しかったです☆
-
ひろりん11062018/10/12 14:03こんにちは、とっても美味しくできました。鯖寿司大好きです。ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)