サバ寿司 レシピ・作り方

サバ寿司
  • 約30分
ayame
ayame
おばぁちゃん直伝

材料(4人分)

  • 塩サバ 生食用 1匹
  • 200
  • 砂糖 大さじ2
  • 1つまみ
  • 醤油 少々
  • 酢飯 2合分

作り方

  1. 1 調味料を合わせて塩サバを時間外の1時間漬け込む。
  2. 2 1のサバをお好みの分厚さに切って酢飯と一緒に握って完成です。

きっかけ

新鮮なサバを頂いたので。

おいしくなるコツ

酢飯に漬け込む。

  • レシピID:1330026206
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2018/10/20 14:39
    サバ寿司
    見た目が残念になってしまいましたが、美味しかったです☆
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/10/12 14:03
    サバ寿司
    こんにちは、とっても美味しくできました。鯖寿司大好きです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る