鶏ひき肉と人参とキャベツの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 50g
- 人参を千切りにする
- 1/3本
- キャベツを千切りにする
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉と人参を中火で、2分炒める。
-
- 2
-
- 1にキャベツを加えて1分炒めて、塩、胡椒する。
-
- 3
-
- 2にうどんを加えて、1分炒め、めんつゆを加えて良く絡めて、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に青海苔を振りかけて、完成。
おいしくなるコツ
茹でうどんは、袋に小さく穴を開けて、500W で1分くらいレンジしておくと、炒める時間が少なく出来ます☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません