大根ときゅうりと豆腐と玉ねぎとツナのサラダ☆ レシピ・作り方

大根ときゅうりと豆腐と玉ねぎとツナのサラダ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
千切り野菜と豆腐のヘルシーサラダです♪

材料(2人分)

  • 大根を千切りにする 5㎝分
  • きゅうりを千切りにする 1本
  • 豆腐を賽の目に切る 1/3丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ツナの缶詰め 1/2缶
  • ★リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • ★ポッカレモン 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水に5分さらして、水気を切る。
  2. 2 皿に大根、きゅうり、豆腐を盛り付ける。
  3. 3 2に1を盛り付け、★を混ぜて回しかけて、完成。

きっかけ

夕食のサラダに。

おいしくなるコツ

野菜はなるべく細く切ったほうが食べやすいです。ポッカレモンの代わりにお酢でも良いです☆

  • レシピID:1330026131
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダツナサラダ豆腐サラダ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る