大根ときゅうりと豆腐と玉ねぎとツナのサラダ☆ レシピ・作り方
![大根ときゅうりと豆腐と玉ねぎとツナのサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b765f0a8c1f89a56d5c07ca0a44d56b5becb1226.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根を千切りにする 5㎝分
- きゅうりを千切りにする 1本
- 豆腐を賽の目に切る 1/3丁
- 玉ねぎ 1/4個
- ★ツナの缶詰め 1/2缶
- ★リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- ★ポッカレモン 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして水に5分さらして、水気を切る。
-
2
皿に大根、きゅうり、豆腐を盛り付ける。
-
3
2に1を盛り付け、★を混ぜて回しかけて、完成。
きっかけ
夕食のサラダに。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく細く切ったほうが食べやすいです。ポッカレモンの代わりにお酢でも良いです☆
- レシピID:1330026131
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません