バターたっぷりスイート食パン☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 200g
- バター 15g
- 砂糖 30g
- スキムミルク 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 水 160ml
- ★バター 15g
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ、設定を食パン、焼き色をふつうにして、スイッチを押す。
- 2 開始から25分したら、★のバターを加える。
- 3 焼き上がったら、食べやすい大きさに切って、完成。
- 4 ※使用したホームベーカリーです。
きっかけ
朝食の食パンに。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減して下さい。焼き色はふつうにしているので、回りはカリッとしています。焼き色をふつうにすると回りは少し柔らかくなるので、調節して下さいね☆
- レシピID:1330026127
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません