材料(2人分)
- 里芋を乱切りにする
- 3個
- 竹輪を斜めに切る
- 2本
- ◎水
- 200ml
- ◎シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋はたっぷりの水(分量外)で弱火~中火で10分茹でて、ザルに上げる。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、沸騰したら、1と竹輪を加えて中火で5分煮る。
おいしくなるコツ
里芋は固い時があるので、竹串などを刺してみて、中に火が通っているか確認してください☆
煮る時はふきこぼれる事があるので蓋をしないで下さいね。
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません