ショウガ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
ショウガの香りが楽しめます。

材料(二人分人分)

大根
10g
ニンジン
10g
こんにゃく
10g
豆腐
10g
豚肉
50g
ショウガ
5g
300cc
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根とニンジンをいちょう切り、こんにゃくをスライス、豆腐を角切り、ショウガを千切りにカットする。
  2. 2
    水が沸騰したら大根とニンジンとこんにゃくと豆腐とショウガと豚肉を入れて沸騰したら中火で3分煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ショウガがあいます。

きっかけ

ショウガがあったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする