茄子とひき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方

茄子とひき肉のケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子とケチャップは相性がいいですよね。

材料(1人分)

  • パスタ(平麺) 100g
  • 茄子 1/2本
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ2.5
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒める

    色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 ☆を入れ、グツグツ煮立ったら、パスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

    皿に盛りパセリを乗せる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330026079
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/03 09:48
    茄子とひき肉のケチャップパスタ
    絶品でした~♡味付けはもちろん具材もこの組み合わせすごくいいですね!ごちそうさまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る