棒棒鶏のたれ レシピ・作り方

棒棒鶏のたれ
  • 5分以内
いい年になった農家の孫娘
いい年になった農家の孫娘
練り胡麻がなくても大丈夫。

材料(2〜4人分)

  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜればできあがり。
    ゆで鶏、千切りしたキュウリ、スライスしたトマトなどにかければ棒棒鶏に。

きっかけ

市販のたれは使いたくないので。

おいしくなるコツ

白ごまで作るのが一般的ですが、少し黒ごまを混ぜるとより風味豊かに。

  • レシピID:1330026037
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る