シュウマイともやし紫玉ねぎのピリ辛サラダ レシピ・作り方

シュウマイともやし紫玉ねぎのピリ辛サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シュウマイをど~んと乗せた豪快サラダ^^コチュジャンの量はお好みです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは1分~1分半ゆで、ザルにあげてそのまま冷ます

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 シュウマイは袋に書いてある通りに温める
  4. 4 1を皿に盛り、シュウマイを乗せ、千切りにした大葉を散らす

    2をかけて完成です

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜は先に茹でて冷蔵庫で冷やしておくとおいしい。

  • レシピID:1330025996
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る