BBQでしめじと筍のバターホイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじをほぐす 1/2袋
- 筍を半月切りにする 100g
- バター 5g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 アルミホイルの真ん中にしめじと筍をのせ、バターをのせる。
- 2 1を閉じる。
- 3 BBQ の網の端の方に2をのせ、20分程おく。
- 4 火が通ったら、醤油を振りかけて、完成。
きっかけ
BBQ の時に食べるおかずに。
おいしくなるコツ
しめじの代わりに椎茸やエノキや舞茸でも良いと思います☆あればベーコン等を加えるとさらに美味しいです♪
- レシピID:1330025988
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの野菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません