アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚バラニラのピリ辛ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの量はお好みで加減してください。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ケンミン 焼ビーフン
1袋
もやし
50g
豚バラ薄切り肉
2枚(60g)
たまねぎ
30g
にんじん
15g
ニラ
15g
☆付属の液体ソース
1袋
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ2
いりごま
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    豚バラは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める

    人参、玉ねぎ、もやしとニラの順に加え、さらに炒める
  3. 3
    野菜を端に寄せ、ビーフンと水150ccを入れる

    時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める

    ☆を入れて味付けし、最後にごま油を加えて、混ぜ合わせる

    皿に盛り胡麻を振る
  4. 4
    ケンミン たっぷり野菜を入れてつくる焼ビーフン

    こちらを使いました

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする