もやしと豚バラニラのピリ辛ビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ケンミン 焼ビーフン
- 1袋
- もやし
- 50g
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚(60g)
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 15g
- ニラ
- 15g
- ☆付属の液体ソース
- 1袋
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチに切る
人参は薄い短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする
豚バラは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める
人参、玉ねぎ、もやしとニラの順に加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 野菜を端に寄せ、ビーフンと水150ccを入れる
時々混ぜながら水分がなくなるまで炒める
☆を入れて味付けし、最後にごま油を加えて、混ぜ合わせる
皿に盛り胡麻を振る
-
- 4
-
- ケンミン たっぷり野菜を入れてつくる焼ビーフン
こちらを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません