キャベツと油揚げニラの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- キャベツ
- 70g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ニラ
- 20g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹でる
-
- 2
-
- キャベツは一口大に切る
ニラは4センチに切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キャベツを入れて炒める
しんなりしてきたら油揚げとニラを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません