豆腐とみょうが紫玉ねぎの生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
気温が高くなると冷奴サラダが食べたくなりますね
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
みょうが
2個
紫玉ねぎ
80g
しょうが
小さじ1
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ2
☆ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄くしライスし、水にさらし辛味を抜く

    茗荷は千切りにする
  2. 2
    ☆とすりおろした生姜を混ぜ合わせる
  3. 3
    皿に紫玉ねぎを敷き、食べやすい大きさに切った豆腐と茗荷を乗せる

    2をかけて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/12 16:04
普通の新玉ねぎで作りました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
新玉ねぎならそのままいただけますね!暑い日にはさっぱりしておいしいですよネ!こちらこそ、作っていただきありがとうございました。連レポ感謝です♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする