アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と椎茸の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸でヘルシーにボリュームを。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
豚切り落とし
60g
しいたけ
3枚
玉ねぎ
50g
たまご
1個
☆水
100cc
☆めんつゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ1
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    小さめのフライパンに、☆と1を入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら火を止める

    ごはんの上に乗せ、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする