おからとほうれん草のポテサラとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

おからとほうれん草のポテサラとハムのサンドイッチ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのおから入りです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて潰す

    ほうれん草は茹でて冷水で冷まし水気を絞り2センチに切る

    おからは耐熱容器に入れラップをせず、レンジで1分加熱する
  2. 2 粗熱をとったじゃがいも、おから、ほうれん草、☆を混ぜ合わせる
  3. 3 食パンに2を塗り、ハムを乗せてケチャップをかける

    もう1枚の食パンで挟み食べやすく切る

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330025707
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る