材料(2~3人分)
- 小松菜
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 80g
- たまご
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松はは4cmに切る
ベーコンは1センチ幅に切る
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- 2
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- 卵を溶き、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し、上記を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
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- 3
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- フライパンに油を少し足し、ベーコン、小松菜、コーンの順に入れて、しんなりするまで炒める
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- 4
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- ☆で味付けし、2を戻し入れる
最後に鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜする