アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆鶏そぼろのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
そぼろが食べやすいようにトロミをつけて。

材料(3人分)

大根
400g
鶏ひき肉
120g
大豆の水煮
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    1と大豆、☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大豆鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする