ソースと焼肉のタレで♪お好み風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1食分
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- フランクフルト
- 1本(50g)
- 揚げ玉
- 大さじ1.5
- 青海苔
- 少々
- 干しアミ
- ひとつまみ
- ☆エバラ焼肉のたれ醤油味
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
フランクフルトは薄い輪切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、揚げ玉、干しアミ、青海苔をかける