鶏肉とエリンギと油揚げの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 油揚げ
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★こんぶだしの素
- 2g
- 水
- 2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さめに、油揚げは短冊に、エリンギは1/3に切って薄く切る。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れ、1を入れる。
-
- 3
- 2を炊飯器のメニューの炊き込みに設定して、スイッチを入れる。
-
- 4
- 3が炊き上がったら、底のほうから混ぜて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません