ハムと小松菜ともやし炒めの塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![ハムと小松菜ともやし炒めの塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626bd535ddaa8f0b87f3c183eff56d9ccb92f74d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1000ml
- ★小松菜を5㎝に切る 1株
- ★もやし 1袋
- ★ロースハムを千切りにする 3枚
- 胡麻油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 添付の塩スープ 2袋
- 長ネギを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
- 3 2に1を盛り付け、長ネギをのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません