ハムと小松菜ともやし炒めの塩ラーメン☆ レシピ・作り方

ハムと小松菜ともやし炒めの塩ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 1000ml
  • ★小松菜を5㎝に切る 1株
  • ★もやし 1袋
  • ★ロースハムを千切りにする 3枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 添付の塩スープ 2袋
  • 長ネギを小口切りにする 5㎝

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、★を中火~強火でしんなりするまで炒めて、塩、胡椒する。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れ、4分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  3. 3 2に1を盛り付け、長ネギをのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330025558
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る