材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 80g
- はんぺん
- 小1枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1センチ大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
はんぺんはビニールに入れて上から揉んで潰す
-
- 2
-
- ボウルにひき肉、キャベツ、はんぺん、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、小判型にした2を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分焼く
皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて、混ぜ合わせる
ハンバーグの上にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません