キャベツとはんぺん入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺん入りでふわふわ。キャベツはシャキシャキ。

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
80g
はんぺん
小1枚
玉ねぎ
小1/2個
●たまご
1個
●パン粉
大さじ3
●塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    はんぺんはビニールに入れて上から揉んで潰す
  2. 2
    ボウルにひき肉、キャベツ、はんぺん、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひき、小判型にした2を並べる
    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし、弱火で7分焼く

    皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンに☆を入れて、混ぜ合わせる


    ハンバーグの上にかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする