うずらの卵とのりたまのおにぎり レシピ・作り方

うずらの卵とのりたまのおにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
中をあけるとうずらが2個も♪

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • うずらの卵(水煮) 2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • のりたま 小さじ2

作り方

  1. 1 うずらの卵をめんつゆに浸し、2~3時間漬ける(もっと長くてもよい)
  2. 2 ごはんを広げ、真ん中に1を乗せて包み、三角に握る
  3. 3 周りにのりたまをまぶす

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330025437
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/20 07:02
    うずらの卵とのりたまのおにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る