材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ☆水
- 2カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り、1個を4等分に切る
-
- 2
-
- 茄子はへたを切り落とし、縦横半分に切り、2センチ幅に切る
水にさらしアク抜きする
ピーマンは縦に6等分に切る
-
- 3
-
- 鍋に☆、高野豆腐を入れ5分煮る
いったん火を止める
-
- 4
-
- 2の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
-
- 5
-
- 再び3に火をつけ、4を入れて5分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません