アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と揚げ茄子ピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
揚げ茄子がトロッと柔らか。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
茄子
2本
ピーマン
2個
☆水
2カップ
☆めんつゆ
大さじ5
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞り、1個を4等分に切る
  2. 2
    茄子はへたを切り落とし、縦横半分に切り、2センチ幅に切る
    水にさらしアク抜きする

    ピーマンは縦に6等分に切る
  3. 3
    鍋に☆、高野豆腐を入れ5分煮る

    いったん火を止める
  4. 4
    2の水気を拭き取り、中火の油で素揚げする
  5. 5
    再び3に火をつけ、4を入れて5分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする