ヤングコーンとフランクフルトのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤングコーン缶 10本
- フランクフルト 2本(100g)
- ピーマン 2個
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆塩、黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ヤングコーンはさっと茹で、斜めに3~4等分に切る
フランクフルトは5ミリ幅の薄切りにする
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 フライパンに油をひき、フランクフルトとピーマンを入れて、フランクフルトに焼き色が炒める
- 3 ヤングコーンを加えてさらに炒め、☆で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません