わかめと豆腐とネギと桜海老の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

塩蔵わかめ
10g
★豆腐を賽の目に切る
1/2丁
★長ネギを粗みじん切りにする
10㎝
だし汁
600ml
味噌
大さじ2
桜海老
小さじ3

作り方

  1. 1
    わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1と★を入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、お椀に盛り付ける。
  3. 3
    2に桜海老をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする