玉ねぎとニンジンとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

玉ねぎとニンジンとジャガイモの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、ニンジンとジャガイモを短冊切り、厚切りベーコンを2センチ長にカットする。
  2. 2 上記1をレンジで5分温める。
  3. 3 鍋に水とコンソメのもとを入れてひと煮立ちしたら上記2を入れて中火で5分煮る。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

厚切りベーコンがあいます。

  • レシピID:1330025289
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る