アプリで広告非表示を体験しよう

さばの水煮缶で☆豆腐とネギの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
缶詰めを使うと簡単に一品出来ます♪
さばの水煮缶は骨が気にならなくて美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

△さばの水煮缶
1缶
△絹ごし豆腐を1/10に切る
1丁
◎水
100ml
◎酒
大さじ1
長ネギを斜めに切る
1/2本
★味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で2分煮る。
  2. 2
    1に長ネギを加え、★を溶かし入れ、2分煮て、完成。
  3. 3
    ※使用した マルハさば水煮の缶詰めです。

きっかけ

缶詰めを使うと簡単に一品出来るので。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
缶詰絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 19:09
ねぎがなくて玉ねぎで。 水煮で味噌煮の為かコッテリすぎず優しいお味でした。 ご馳走さまでした。
**こぶた**
こぶたちゃん こんばんは~♪ 優しいお味って最高なコメントです❣️ 作って下さって嬉しいです!! レポありがとうございま~す (о´∀`о)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする