高野豆腐とさつまあげ人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げから旨みが出て美味しくできました。

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
さつまあげ
3枚
にんじん
30g
冷凍むき枝豆
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて戻し水気を絞ってひと口大に切る

    さつま揚げはひと口大に切る

    人参は厚さ3~4ミリの半月切りにする
  2. 2
    フライパンに☆と1を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3
    枝豆を加え、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする