かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

かぼちゃを5㎝角に切る
1/6個
豆腐を賽の目に切る
1/2丁
塩蔵わかめ
5g
★水
550ml
★こんぶだしの素
4g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水で洗って一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れ、中火で5分煮る。
  3. 3
    2に豆腐とわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする