かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃを5㎝角に切る 1/6個
- 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- 塩蔵わかめ 5g
- ★水 550ml
- ★こんぶだしの素 4g
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 塩蔵わかめを水で洗って一口大に切る。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れ、中火で5分煮る。
- 3 2に豆腐とわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません