かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • かぼちゃを5㎝角に切る 1/6個
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • 塩蔵わかめ 5g
  • ★水 550ml
  • ★こんぶだしの素 4g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水で洗って一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したらかぼちゃを入れ、中火で5分煮る。
  3. 3 2に豆腐とわかめを加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330025035
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る