アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラ油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐によって水分が違うので醤油とみりんの量はお好みで調整してくださいね。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
油あげ
2枚
ニラ
30g
たまご
2個
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5~2
☆みりん
大さじ1.5~2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルに乗せ30分水切りする
  2. 2
    フライパンに食べやすい大きさに切った豆腐と短冊切りにした油揚げ、☆を入れる

    蓋をし油揚げがくったりするまで煮る
  3. 3
    ニラを加え、溶いた卵を回し入れる
    蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 18:02
とっても簡単に美味しく出来ました。 あと1品何にようか迷っていたので助かりました!また作ります^^
まる☺︎︎
まる☺︎︎さん、はじめまして♪簡単なので是非また作ってみてくださいね♡素敵に作っていただき、レポートありがとうございました(^人^)感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする