わかめと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

わかめと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • ★小松菜を5㎝に切る 1株
  • ★油揚げを短冊に切る 1枚
  • ★玉ねぎを薄く切る 1/2個
  • ◎水 550ml
  • ◎焼きあごだし 4g
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめを水で洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分煮る。
  3. 3 2にわかめを入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330024828
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/23 19:53
    わかめと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁☆
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る