わかめと小松菜と玉ねぎと油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 10g
- ★小松菜を5㎝に切る 1株
- ★油揚げを短冊に切る 1枚
- ★玉ねぎを薄く切る 1/2個
- ◎水 550ml
- ◎焼きあごだし 4g
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 わかめを水で洗って、一口大に切る。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したら★を入れ、中火で2分煮る。
- 3 2にわかめを入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/07/23 19:53美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。