布海苔と大根おろしときゅうりとメンマの酢の物☆ レシピ・作り方

布海苔と大根おろしときゅうりとメンマの酢の物☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • 乾燥布海苔 5g
  • ★大根をおろす 5㎝分
  • ★きゅうりを小口切りにする 1/3本
  • ★桃屋穂先メンマやわらぎ 10g
  • ★寿司酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥布海苔をさっと水で洗って水気を切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて、混ぜて、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1330024811
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみきゅうりの酢の物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る