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ごぼうと豚肉油揚げの卵とじ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ごぼうが柔らかです。

材料(3人分)

ごぼう
1本(120g)
豚切り落とし
100g
油揚げ
2枚
冷凍グリンピース
20g
たまご
2個
☆水
250cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする

    油揚げは縦半分にし横に1cm幅に切る

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わってきたらごぼうを加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    油揚げと醤油を加え、また蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、グリンピースを散らし、蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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