材料(3人分)
- ごぼう
- 1本(120g)
- 豚切り落とし
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- 冷凍グリンピース
- 20g
- たまご
- 2個
- ☆水
- 250cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮を剥いて斜めに薄切りにし、水にさらしアク抜きする
油揚げは縦半分にし横に1cm幅に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて炒める
色が変わってきたらごぼうを加えて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし弱火で10分煮る
-
- 3
-
- 油揚げと醤油を加え、また蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、グリンピースを散らし、蓋をし卵が固まったら完成です
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