野菜たっぷり♡白菜炒め味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌生ラーメン
- 1食分
- 白菜
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- 豚切り落とし
- 40g
- にんじん
- 10g
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ☆水
- 300cc
- ☆付属の液体味噌スープ
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る
にんじんは細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら人参と玉ねぎ、白菜を入れて柔らかくなるまで炒め、塩、黒こしょうで味付けする
-
- 3
-
- 鍋に☆を入れて温める
*水の量はパッケージに書いてある量を入れてくださいね。
-
- 4
- 別鍋で麺を袋の指示通りに茹で、水気をきって丼に移す
熱々に温めた3を入れ、2を乗せる