材料(2〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- かつお節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りした後、一口大に切る。
小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、焼き色がついたら取り出す。
小松菜の茎、葉の順で炒め、しんなりしたら豆腐を戻す。
-
- 3
- 調味料を入れて全体に馴染んだら、溶き卵をまわし入れる。
お好みの固さまで火を通したら、かつお節をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
醤油ベースの煮物の残り物があるときは、卵を加える前にそれも投入しちゃいます。写真も、ごぼうと豚肉の煮物が混ざっています。
きっかけ
小松菜を簡単に美味しく食べたくて。
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