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小松菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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いい年になった農家の孫娘
リピ率高め。

材料(2〜4人分)

小松菜
1袋
豆腐
1丁
2個
大さじ2
醤油
大さじ2
ひとつまみ
かつお節
小1パック
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りした後、一口大に切る。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ、焼き色がついたら取り出す。
    小松菜の茎、葉の順で炒め、しんなりしたら豆腐を戻す。
  3. 3
    調味料を入れて全体に馴染んだら、溶き卵をまわし入れる。
    お好みの固さまで火を通したら、かつお節をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

醤油ベースの煮物の残り物があるときは、卵を加える前にそれも投入しちゃいます。写真も、ごぼうと豚肉の煮物が混ざっています。

きっかけ

小松菜を簡単に美味しく食べたくて。

公開日:2018/02/09

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カテゴリ
小松菜

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