豆腐と小松菜と挽き肉と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方
![豆腐と小松菜と挽き肉と卵の中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64acd755bde0ea06483321efeab6f9df2f2ac211.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★絹ごし豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- ★小松菜を3㎝に切る 1/2株
- ★豚挽き肉 50g
- ★クックドゥ香味ペースト チューブ12㎝分
- ★醤油 小さじ1/2
- 水 400ml
- 卵を溶く 1個
- 生姜を千切りにする 3㎝
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、軽く混ぜて中火で2分煮る。
-
2
1に溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、生姜をのせて、完成。
-
3
※使用したクックドゥ香味ペーストです。
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- その他の中華スープ
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