豆腐と小松菜と挽き肉と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

豆腐と小松菜と挽き肉と卵の中華スープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
栄養たっぷりな中華スープです♪

材料(2人分)

  • ★絹ごし豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • ★小松菜を3㎝に切る 1/2株
  • ★豚挽き肉 50g
  • ★クックドゥ香味ペースト チューブ12㎝分
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 400ml
  • 卵を溶く 1個
  • 生姜を千切りにする 3㎝

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら★を入れ、軽く混ぜて中火で2分煮る。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止め、器に盛り付け、生姜をのせて、完成。
  3. 3 ※使用したクックドゥ香味ペーストです。

きっかけ

中華料理に合うスープを作りたくて。

  • レシピID:1330024472
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る