アプリで広告非表示を体験しよう

サバの唐揚げ☆レモン甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱいレモン風味の甘酢あんかけです。あんが少し多めかも。

材料(2人分)

生サバ(2枚おろし)
大1尾分
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆おろしショウガ
小さじ1
☆料理酒
大さじ1/2
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
●塩レモン
小さじ1.5
●水
大さじ2
●みりん
大さじ2
●さとう
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る

    ☆を絡め、10分おく
  2. 2
    水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
  3. 3
    フライパンに●を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

    2を皿に盛り、上記をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする