材料(2人分)
- 生サバ(2枚おろし)
- 大1尾分
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆おろしショウガ
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●塩レモン
- 小さじ1.5
- ●水
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- サバは中骨、腹骨、小骨を取り除き、一口大に切る
☆を絡め、10分おく
-
- 2
-
- 水気をペーパーで押さえ、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる
-
- 3
-
- フライパンに●を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
2を皿に盛り、上記をかける
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