豆腐とカニカマほうれん草の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさりヘルシーです。時間が経つと水っぽさが出るので作ったた早めにいただきましょう
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
カニカマ
6本
冷凍カットほうれん草
50g
椎茸
2個
150cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽い重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2
    かにかまは細く裂く

    椎茸は薄切りにする
  3. 3
    フライパンに水と1、2、凍ったままのほうれん草を入れて火にかける
  4. 4
    ☆で味付けし、グツグツ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回しいれて完成です

おいしくなるコツ

木綿でも柔らかい豆腐を使っています。硬い場合は水切りは必要ないかも。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 07:31
椎茸なしですが、簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです(^-^)こちらこそ、素敵に作って頂き、レポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする