アプリで広告非表示を体験しよう

大根とごぼう舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄めの味付けですが大根に味がよく染みて、ごぼうも柔らかです

材料(3人分)

大根
400g
ごぼう
100g
豚切り落とし
100g
舞茸
100g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆粉黒糖
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(気持ち固めがよい)
  2. 2
    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすく切る

    ごぼうは皮を剥き、斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
  4. 4
    大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5
    舞茸としょうゆを加え、ごぼう大根が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で10分程度煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物まいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする