材料(3人分)
- 大根
- 400g
- ごぼう
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 舞茸
- 100g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆粉黒糖
- 小さじ1.5
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1.5cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるぐらいまで下茹でする(気持ち固めがよい)
-
- 2
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- 舞茸は細く裂く
豚は食べやすく切る
ごぼうは皮を剥き、斜め薄切りにし水にさらしアク抜きする
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚とごぼうを入れてさっと炒める
-
- 4
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- 大根と☆を入れ、蓋をし10分煮る
-
- 5
-
- 舞茸としょうゆを加え、ごぼう大根が柔らかくなるまで、蓋をして弱火で10分程度煮る
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