レモン山葵ドレッシングで♪わかめと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- カットわかめ
- 4g
- 水菜
- 80g
- トマト
- 1個
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆塩レモン
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2/3
- ☆わさび
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
水菜は4cmに切る
トマトは一口大に切る
-
- 3
- 2を皿に盛り、食べやすく切った豆腐を乗せ、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません