キャベツとネギ椎茸のそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごはんも入ってボリュームあり。キャベツ勿体無いので緑の硬い葉を使いました。

材料(1.5~2人分)

焼きそば
1食分
ごはん
100g
キャベツ
30g
豚切り落とし
60g
椎茸
小3枚
長ネギ
20g
☆付属のやきそば粉末ソース
1袋
☆お好みソース
大さじ1
青海苔
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5cm大に切る

    椎茸も1.5cm大に切る

    葱は小口切りにする
  2. 2
    やきそば麺は1.5cmに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、細かく切った豚肉を入れて炒める

    色が変わったらキャベツと椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2とごはん、葱を加えてパラパラになるまで炒め、☆で味付けする

    皿に盛り青海苔を振る

おいしくなるコツ

麺とご飯がほぐれにくい場合は酒を少々振りいれると早くパラパラになります。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする