材料(1.5~2人分)
- 焼きそば
- 1食分
- ごはん
- 100g
- キャベツ
- 30g
- 豚切り落とし
- 60g
- 椎茸
- 小3枚
- 長ネギ
- 20g
- ☆付属のやきそば粉末ソース
- 1袋
- ☆お好みソース
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1.5cm大に切る
椎茸も1.5cm大に切る
葱は小口切りにする
-
- 2
-
- やきそば麺は1.5cmに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、細かく切った豚肉を入れて炒める
色が変わったらキャベツと椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 2とごはん、葱を加えてパラパラになるまで炒め、☆で味付けする
皿に盛り青海苔を振る
おいしくなるコツ
麺とご飯がほぐれにくい場合は酒を少々振りいれると早くパラパラになります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません