作り方
-
- 1
-
- 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう
-
- 2
-
- 鯵はぜいごと内臓、エラをとり水洗いする
ペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす(お腹の中にもつけましょう)
-
- 3
-
- 中火の油で10分揚げる
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れ、十分とろみが出るまで煮る
3を皿に盛りつけ、上記をかけ、1を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません