味噌おかかそぼろのおにぎり レシピ・作り方

味噌おかかそぼろのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘じょっぱ味。おかかの風味がいいですよ。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 少々
  • 鶏ひき肉 20g
  • ☆タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • かつおぶし 1g

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める

    ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める

    火を止め、かつおぶしを加えて混ぜる
  2. 2 ラップの上にごはんを乗せ、真ん中を窪ませ1を押し込む

    ラップで包んで握り、ラップを外し、周りに塩を振る

    海苔で巻いて完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330024061
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る