アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーえのきのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーからも旨みが出ます

材料(3人分)

白菜
80g
ウインナー
2本
えのき
50g
3カップ
☆牛肉ダシダ
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    ウインナーは斜め薄切りにする

    えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けする

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする