アプリで広告非表示を体験しよう

★レンジで簡単★白菜とカニかまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromama5807
冬の白菜は甘くて癖がないので、和え物にぴったりですよ

材料(4人分)

白菜
中サイズ4枚
カニかま
1パック
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅くらいの千切りにし、水洗いし、耐熱容器にいれ電子レンジ600ワットで3分加熱します。
  2. 2
    カニかまをさいて混ぜます。
  3. 3
    砂糖、醤油を入れて、混ぜます。白いりごまをふって完成です。

きっかけ

白菜だけでもおいしい和え物です。カニかまがあったので加えてみました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
節約 簡単 カニかま 白菜
料理名
白菜とカニかまの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする