★レンジで簡単★白菜とカニかまの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 中サイズ4枚
- カニかま
- 1パック
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は5ミリ幅くらいの千切りにし、水洗いし、耐熱容器にいれ電子レンジ600ワットで3分加熱します。
-
- 2
- カニかまをさいて混ぜます。
-
- 3
- 砂糖、醤油を入れて、混ぜます。白いりごまをふって完成です。
きっかけ
白菜だけでもおいしい和え物です。カニかまがあったので加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません